レシピ

まるでエビチリ中華

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

おから
100g
木綿豆腐
100g
片栗粉
50g
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ1
タマネギ
1/2個
ゴマ油
小さじ2
~A~
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
中華だしの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
1.ボウルにおから、木綿豆腐、片栗粉、ちくわのみじん切りを入れて、良く混ぜる。
2.一口サイズに丸め、真ん中に穴を開けてドーナツ状にする。
3.フライパンにサラダ油をひき、2を両面焼き、取り出す。
4.ゴマ油とみじん切りにしたタマネギをフライパンに入れて透き通るまで炒める。
5.Aの材料を混ぜ合わせて4に加える。
6.3を加えて全体を混ぜ炒める。