レシピ

オイルサーディンとバジルのレモンパスタ

おまかせ料理長国際レシピ

★材料 2人分

スパゲッティ
160g
適量
オリーブオイル(EX)
大3
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
1/2本
玉ネギ(薄切り)
1/2個
オイルサーディン
1缶
パスタゆで汁
大4
レモン
1/4個
オリーブオイル(EX)
大1
バジル
4枚
黒コショウ
適量

1.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ、香りを出す。
3.玉ネギ、オイルサーディンを加え軽く炒める
4.パスタの茹で汁大さじ4を入れてソースにする。
5.茹であがったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせる。
6.火を止めてレモン汁、レモンの実、オリーブ油を一緒に入れて混ぜる。
7.お皿に盛り付け、刻んだバジルの葉、黒コショウをかける。