レシピ

カボチャのカレー風味三角揚げ

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 12個分

タマネギ
1/4個
豚ひき肉
60g
サラダ油
小さじ1
カレー粉
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
塩・コショウ
適量
ピーマン
1/2個
カボチャ
150g
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量
水溶き小麦粉(1:1)
適量
ヨーグルト(無糖)
80g
小さじ1/3
1.カボチャは一口大に切り、レンジで4分加熱し、水分を飛ばして崩しておく。
2.タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を入れ、タマネギ、ひき肉の順に入れ、ひき肉がパラパラとして、
 色が変わったら、カレー粉、トマトケチャップ、塩・コショウを入れて味を調え、
 最後にピーマンを入れ、火を止める。
4.13を混ぜて12等分にする。
5.春巻きの皮は3等分に切り、水溶き小麦粉で最後にとめる。
6.ヨーグルトに塩を混ぜたソースでいただく。