レシピ

カラフル野菜のスープカレー

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

ショウガ
1片
サラダ油
大1
タマネギ
1/2個
鶏手羽元
4本
コンソメスープ
600cc
トマト水煮
120cc
カレールー
1片
ピーマン
1個
パプリカ
1/3個
カボチャ
4切れ
ゆで卵
1個
揚げ焼き用サラダ油
適量
1.みじん切りにしたショウガとサラダ油をフライパンに入れて火にかける。
 香りが立ってきたらみじん切りにしたタマネギを加えて炒める。
2.鶏手羽元を加え、全体を焼くようにして炒める。
3.2にコンソメスープ、トマト水煮を加えて強火で加熱する。
 アクが出てきたら取り除き、カレールーを入れて溶けるまで混ぜ、弱火にして15分間煮込む。
4.食べやすく切ったピーマン、パプリカ、カボチャは、それぞれ多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
5.煮込んだカレーを器に盛り、4を入れる。半分に切ったゆで卵をトッピングする。
*コンソメスープ(600ccの水に固形コンソメスープの素1個を溶かしたもの)