レシピ

キャベツと鶏肉の中華煮

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

鶏むね肉
200g
小さじ1
小さじ2
片栗粉
大さじ2と1/2
サラダ油
適量
キャベツ
1/6個
パプリカ
1/3個
シメジ
1パック
中華スープ
50cc
しょう油
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
カイワレ大根
適量
1.鶏むね肉はひと口大にそぎ切りにして、酒、塩で下味をつける。
2.片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
3.ざく切りにしたキャベツ、細切りにしたパプリカ、石づきを
 切り落としてほぐしたシメジを加えて炒める。
4.中華スープ、しょう油を加えて加熱する。
5.鶏肉に火が通ったら、ゴマ油をまわしかけ、皿に盛る。
 カイワレ大根をちらす。