レシピ

キュウリのピリ辛シャキッと炒め

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

キュウリ
2本
小さじ1
モヤシ
1/2袋
ショウガ
1カケ
ごま油
小さじ2
中華ダシのもと
小さじ1/2
しょう油
大さじ2
トウバンジャン
小さじ1/2
レモン汁
少々
白炒りごま
大さじ1
1.キュウリをピーラーで縞に皮をむく。
 塩を振り、板ずりし、包丁で押すようにして割る。
2.フライパンにごま油を熱し、千切りにしたショウガを炒める。
3.1のキュウリとモヤシ・中華ダシのもと・しょう油・トウバンジャン・
 レモン汁を入れ強火で炒める。
4.全体が混ざったら、火を止めて白炒りごまを加えて、さらに全体を混ぜる。