レシピ

コーンたっぷりドーナツ

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 8個分

たまご
1個
牛乳
40cc
砂糖
40g
粉チーズ
小さじ2
ホットケーキミックス
150g
コーン
150g
揚げ油
適量
粉糖
適量
メープルシロップ
適量
トマトケチャップ
適量
タバスコ
適量
1.ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
2.1にホットケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまで練り合わせる。
3.2に粉チーズとコーンを混ぜ合わせ、食べやすい大きさにお玉ですくって
 約170℃の揚げ油で4~5分色よく揚げる。
4.皿に3を盛り付け、粉糖をかける。ケチャップとタバスコを合わせたソース、
 またはメープルシロップを添えて好みで使用する。