レシピ

ゴーヤーとパプリカのチーズ焼き

おまかせ料理長!国際レシピ

★材料 2人分

ゴーヤー
1/2本
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブ油(EX)
大さじ2
赤唐辛子
1/2本
ツナ
40g
アンチョビ
2切れ
パプリカスライス(赤・黄)
各1/8個
パン粉
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ5
枝豆
適量(正味大さじ1位)
1.ゴーヤーは縦半分、横半分にカットし、中のタネを取り除いて下茹でする。
2.フライパンにオリーブ油・ニンニク・赤唐辛子・アンチョビを入れて
 香りを出し、ツナとスライスしたパプリカを入れて炒める。
3.2にパン粉を入れ、油を吸わせる。
4.1のゴーヤーに3を入れ、パルメザンチーズをかける。
5.トースターで3~5分焼く。
6.お皿にのせて枝豆を散らす。