レシピ

ステーキ&ベーコンポテトパーティー盛り

おまかせ料理長!国際レシピ

★材料 5人分

牛ロース肉
300g
ジャガイモ(メークイン)
3個
タマネギ
1/2個
ベーコンスライス
2枚
パセリ(みじん切り)
適量
酢(白ワインビネガー)
適量
~ソース~
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ3
マスタード
大さじ1
バター
適量
塩・コショウ
適量
オリーブ油
適量
1.牛ロース肉は塩・コショウし、少し休ませる。
 フライパンにオリーブ油を入れ中火で肉を焼きあげる。
2.ジャガイモは皮つきで塩茹でする。竹串が刺さる固さに、タマネギはスライス、
 ベーコンも1cm角に切る。
3.2のジャガイモは一度揚げておく。
 フライパンにオリーブ油を入れ、中火でタマネギ、ベーコンを入れソテーする。
 次に揚げたジャガイモを入れ、弱火でソテーし、塩・コショウ、バター、
 白ワインビネガーを入れて仕上げにパセリのみじん切りを入れる。
4.ソースは材料を混ぜ合わせておく。
5.肉は一口大にカットする。ジャーマンポテトとソースを大皿に。
 パーティー風に盛り上げる。