レシピ

スペアリブとポテトの簡単グリル

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2~3人分

スペアリブ
6本
ジャガイモ
2個
ニンジン
1/2本
タマネギ
1個
ミニトマト
6個
コンソメス-プ
100cc
~A~
白ワイン(または料理酒)
大さじ3
ハチミツ
大さじ2
リンゴ酢(または酢)
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
1片
塩・コショウ
少々
ローズマリー
2枝
1.スペアリブに切り込みを入れ、Aのタレを混ぜ合わせたものに半日くらい漬ける。
2.ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま8ミリ程度の輪切りにして、一度水にさらす。
 ニンジンもよく洗い、皮付きのまま5ミリ程度の輪切りにする。
3.タマネギはくし切りにする。
4.耐熱容器にジャガイモ、ニンジンを並べ、1をたれごと入れる。
5.タマネギ・ヘタを取ったミニトマトをのせ、コンソメスープをまわしかける。
6.200℃に予熱したオーブンで50~60分焼く。