レシピ

ズキッと豚トマカレー炒め

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

豚肉(焼肉用)
200g
塩・コショウ
適量
カレー粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1と1/2
ズッキーニ
1本
ベーコン(厚切り)
8cm
ニンニク
2片
塩・コショウ
適量
カレー粉
小さじ2
トマトソース(市販)
大さじ4
トマト
1個
バジル
適量
1.豚肉は塩・コショウ→カレー粉をふりかけ、フライパンにオリーブ油を熱し、
 こんがりと焼く。→皿へ取り出す。
2.ベーコン、ニンニクを炒め、ズッキーニを炒め、塩・コショウ、カレー粉を加え炒める。
 トマトソースを加え炒める。
3.トマト(ざく切り)と1とバジルを加え合わせ、盛り付ける。