レシピ

ズッキーの照り焼き

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1/3個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
~A~
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
白炒りゴマ
大さじ1/2
1.ズッキーニは縦縞に皮をむき、輪切りにしてさっと水にさらす。
 赤パプリカは小さめの一口サイズに切る。
2.水気を拭きとり、ビニール袋を使って片栗粉をまぶす。
3.フライパンに多めのサラダ油を入れて、ズッキーニと赤パプリカを揚げ焼きにする。
4.両面を焼いたら余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、Aの材料を
 混ぜ合わて加える。
5.全体に味をなじませて皿に盛る。
6.白炒りゴマをふりかける。