レシピ

セリのあっさり炒め

おまかせ料理長国際レシピ

★材料 2人分

魚肉ソーセージ
1と1/2本
シメジ
100g
大さじ2
セリ
2束
大さじ1
~合わせ調味料~
鶏ガラスープ
大さじ3
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
黒コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
白炒りゴマ
適量
1.セリはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
2.鶏ガラスープは、塩・オイスターソース・黒コショウ・水溶き片栗粉で
 「合わせ調味料」をつくる。
3.鍋に油を入れ、ソーセージを炒め、シメジを炒める。
4.シメジに火が通ったら、セリの茎の部分を入れ、軽く炒め、酒を入れる。
5.4にセリの葉の部分を入れ、2を入れ、ごま油を回しかける。
6.器に盛り、白炒りゴマをふる。