レシピ

チーズ羽根付きフランク

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

フランクフルトソーセージ
2本
パルメザンチーズ
60g
オリーブ油
適量
ジャガイモ(ゆでて裏ごし)
2個
バター
20g
生クリーム
100cc
塩・コショウ
各適量
シャインマスカット(5mm角に切る)
10粒
七味唐辛子
適量
パクチー
適量
1.熱したフライパンにオリーブ油をひき、フランクフルトソーセージを焼く。
2.ソーセージが焼きあがったら取りだし、フライパンの油をふき取り、
 クッキングシートを置き、パルメザンチーズを置く。
 これを弱火にかけて、チーズを溶かし、周りが少し茶色になって
 全体に少し色がついてきたら、ソーセージをその上に置き、チーズで羽根を作る。
 濃い焼き色が付いたら取り出す。
3.鍋にジャガイモの裏ごしとバターを入れて火にかけ、バターがなじんだら
 生クリームを2~3回に分けて加え、よく混ぜ合わせて、塩・コショウで味を調える。
4.盛り皿に3のマッシュポテトを流し、その上にソーセージを乗せ、
 周りにシャインマスカットを刻んだものを置き、七味唐辛子とパクチーをのせる。