レシピ

ナゲットリース

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

鶏ムネ肉
1枚
1個
タマネギ
大さじ1
塩・コショウ
適量
薄力粉
大さじ3
赤パプリカ
1/2個
~A~
1/2個
大さじ2
薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量
ブロッコリー
1株
1.鶏ムネ肉は、皮と脂を取り除き、粘り気が出るまで叩く。
2.1をボウルに入れ、卵、すりおろしたタマネギ、塩・コショウ、
 薄力粉を加えてよく混ぜる。
3.パプリカは星の形に抜く。
4.ラップにタネを10~12等分にして包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
5.揚げ衣を作る。Aの材料を良く混ぜ合わせる。
6.フライパンに多めの油を入れ、170℃に熱する。
7.4を冷蔵庫から出し5の衣にくぐらせて6の油で揚げ焼きする。
8.茹でたブロッコリーと共にリースになるように皿に盛る。