
1.フキはフライパンに合わせて切り、塩をふって板ずりする。
2.フライパンでお湯を沸かし沸騰したら、フキを入れ約4分茹でて、
すぐに水にとり、冷ます。
3.フキの皮をむき、沸騰したAをかけて冷まし、味をつける。
4.フキは斜め薄切りに、沸騰したお湯に豚肉を入れ、色が変わったら水に取る。
5.Bを泡立て器でよく混ぜ、ドレッシングを作る。
6.ボウルにフキ・豚肉をドレッシングで和えて皿に盛り、いただく。
2.フライパンでお湯を沸かし沸騰したら、フキを入れ約4分茹でて、
すぐに水にとり、冷ます。
3.フキの皮をむき、沸騰したAをかけて冷まし、味をつける。
4.フキは斜め薄切りに、沸騰したお湯に豚肉を入れ、色が変わったら水に取る。
5.Bを泡立て器でよく混ぜ、ドレッシングを作る。
6.ボウルにフキ・豚肉をドレッシングで和えて皿に盛り、いただく。