レシピ

ワンタン入りトマトサンラータン

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

トマト
2個
ニンニク
1/2片
サラダ油
小さじ1
ガラスープ
2カップ
塩・コショウ
各適量
~ワンタン材料~
ワンタン皮
10枚
豚ひき肉
40g
片栗粉
小さじ1
しょう油
小さじ1/2
ネギ(青みも入れて)
1/4本
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
1.トマトは皮をむき、ひと口大(ざく切り)に切っておく。
2.ニンニクはみじん切り、ネギは粗みじん切りにする。
3.豚ひき肉・片栗粉・しょう油をよく混ぜ、10等分にしてワンタンの皮で包んでおく。
4.鍋にサラダ油をひき、ニンニクを炒め、香りが出たらトマトを入れ、
 身を崩すように炒め、半分崩れてきたら、ガラスープを加え沸騰させる。
 塩・コショウで味を見る。
5.4にネギ、ワンタンを入れ、酢・ラー油を加えて味を調える。