レシピ

冷やごはんとキノコのチーズリゾット

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

タマネギ
1/4個
ニンジン
1/3本
白菜の芯
2枚分
エリンギ
1本
シメジ
1/3株
バター
5g
ニンニク
1片
塩・コショウ
適量
コンソメスープ
150cc
ご飯
220g
豆乳
200cc
粉チーズ
大さじ2
1.タマネギ、ニンジン、白菜の芯は小さめの角切りにする。
 エリンギ、シメジも小さく刻む。
2.フライパンにバターとニンニクのみじん切りを入れて炒める。
3.ニンニクの香りがしてきたら1を入れて炒める。塩・コショウを振り、
 全体を混ぜながら炒める。
4.3にコンソメスープを入れて沸騰するまで加熱する。
5.ご飯はザルに入れて流水で洗い、粘りを取る。
6.45を入れ、豆乳と粉チーズを入れる。一煮立ちしたら
 火を止めて皿に盛る。