レシピ

半熟玉子のトマト煮込み

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 4人分

タマネギ(みじん切り)
1個
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブ油
適量
ベーコン
150g
トマト水煮(角切り)
500g
ビーフコンソメの素
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
4個
クリームチーズ
60g
適量
1.フライパンにオリ-ブ油を入れ、タマネギとニンニクをしんなりするまで中火で炒める。
2.ベーコンを1に加え炒め合わせる。
3.2にトマトの水煮とビーフコンソメの素、ガラムマサラ、砂糖を加えて少し煮込み、
 塩で味を調える。
4.3のフライパンに卵を割り入れフタをし、好みの固さになるまで煮込む。
 最後にクリームチーズを手でちぎって加え、フライパンのまま食卓に出す。