レシピ

大エビのサクサク香り炒め

おまかせ料理長!国際レシピ

★材料 2人分

大エビ
8尾
2個
小麦粉
80g
揚げ油
適量
小さじ1/2
うま味調味料
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
無塩バター
40g
コーンフレーク
40g
パクチー
3袋
1.卵に小麦を混ぜ合わせる。
2.大エビを1に入れ、180℃の油で揚げる。
3.塩・うま味調味料・砂糖・ガーリックパウダーを合わせる。
4.鍋に無塩バターを入れ、コーンフレーク・パクチーの茎の部分を入れ炒め、
 そこに2を入れ、パクチーの葉の部分を入れ3で味を付ける。
5.皿に盛り付ける。