レシピ

新タマネギと豚肉のニラコチュジャン

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

豚薄切り肉
150g
塩・コショウ
少々
新タマネギ
1個
ニラ
1束
ゴマ油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
~仕上げ~
ゴマ油
適量
白炒りゴマ
適量
1.豚肉は食べやすいように切り、塩・コショウを振る。
2.新タマネギは薄切りにする。(5mm幅くらい)
3.フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めて2を加えてさっと炒める。
 コチュジャン、砂糖、しょう油を加えて炒め、ニラを加えてさっと炒めて
 盛り付ける。
4.仕上げにゴマ油をまわしかけ、白炒りゴマを振る。