レシピ

春キャベツと豚肉の春色炒め

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

春キャベツ
300g
2個
2つまみ
サラダ油
大さじ2
豚ショウガ焼き用
4枚
塩・コショウ
適量
おろしショウガ
小さじ1
小麦粉
適量
ゴマ油
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
しょう油
小さじ1
1.卵に塩を加えて、フライパンでふんわり卵を作る→皿へ
2.ざく切りした春キャベツを洗い、水を切らずにサッと炒め、フタをして
 1分くらい蒸す。
3.他のフライパンにゴマ油を熱し、半分に切った豚肉に、塩・コショウ、
 ショウガ、小麦粉をつけて焼き炒める。
 豚肉がこんがりしたら、ウスターソース、ケチャップ、しょう油を入れる。
4.32をざっと混ぜ、さらに1の半分をざっと混ぜ、盛り付ける。
5.残りの1を上に散らす。