レシピ

秋サバとイチジクの照り焼き

おまかせ料理長!国際レシピ

★材料 2人分

秋サバ筒切り
160g
小麦粉
適量
サラダ油
適量
シメジ
40g
マイタケ
40g
シシトウ
4本
イチジク(角切り)
1個
~照り焼きのタレ~
日本酒
大さじ4
みりん
大さじ3
しょう油
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1
おろしショウガ
少々
1.サバは小麦粉をつけ、サラダ油を引いたフライパンでキノコと一緒に炒める。
2.照り焼きのタレをボールで合わせる。
 (日本酒・みりん・しょう油・砂糖・おろしショウガ)
3.焼いたサバのフライパンにシシトウとイチジクを加え、火を入れ、
 仕上げに2のタレを入れ、照りが出るように絡めて完成。