レシピ

豚カラいいジャン!

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 4人分

豚ロース切り身
3枚
~A~
 
1個
しょう油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ7位
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
~B~
 
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ3
おろしにんにく
1片
サニーレタス(たっぷり)
適量
1.豚ロースは全体に5mm~1cmの切り込みを入れ、軽くたたいておく。
2.Aをよく混ぜて、1をつけ10分位置く。
3.豚肉に片栗粉を全体につけて取り出し、残った片栗粉をつけ汁に入れてよく混ぜ、
 もう一度豚肉にたっぷりと衣をつける。
4.フライパンに1~2cm揚げ油を入れて、中温で衣をたっぷりつけた豚ロースを
 カラリと揚げる。
5.油をあけたフライパンに玉ねぎを加えて、サッと炒めて、混ぜておいたBを加え
 すぐ火を止め、余熱で混ぜる。
6.お皿にサニーレタスをしき、切った豚ロースを置き、ピリ辛玉ねぎソースをかけて
 いただく。