レシピ

豚バラとタマネギののっけ盛り

おまかせ料理長国際レシピ

★材料 2人分

ごはん
1本分巻く量
のり
1枚
レタス
1枚
アボカド
1/2個
適量
細ネギ
適量
糸唐辛子
適量
~焼肉~
豚バラスライス
70g
タマネギスライス
1/8個
焼き肉のタレ(市販)
大さじ3
砂糖
小さじ2
おろしショウガ
少々
1.うら巻をまく
 のりにご飯をのせ一面に伸ばす。
 まきすにラップを敷き、のりが上になるようにのせる。
 具材をのせて巻き上げ、うら巻をつくる。
2.豚バラ肉を細かく切り、タマネギスライスと炒める。
3.焼き肉のタレ、砂糖、ショウガを混ぜ合わせ、2に入れ、
 水気がなくなるまで炒める。
4.うら巻ごはんをカットし、きれいに並べ、焼き肉をのせ、
 細ネギ、糸唐辛子で飾る