レシピ

豚肉とニンニクの芽炒め

おまかせ料理長!国際レシピ

★材料 2人分

ニンニクの芽
160g
シメジ
100g
揚げ油
適量
鶏がらスープ
大さじ3
しょう油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1と1/2
コショウ
適量
オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
豚肉(スライス)
300g
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
1.鍋に揚げ油を入れ、ニンニクの芽、シメジを素揚げし、取り出す。
2.鶏がらスープ、しょう油、砂糖、コショウ、オイスターソース、
 水溶き片栗粉で合わせ調味料を作る。
3.フライパンに炒め油を入れ、豚肉を焼き、2を入れ軽く炒め、
 1を入れ最後にごま油を入れる。