レシピ

豚肉と白菜のうま煮

おまかせ料理長!国際レシピ

★材料 2人分

豚ロース肉(とんかつ用)
300g
塩こうじ
小さじ3
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
ショウガ
1片
白菜
3枚
~調味料~
鶏がらスープ
500cc
小さじ1
コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
大さじ1
細ネギ
適量
1.豚ロース肉は拍子木切りにして、塩こうじを入れ、半日置く。
2.鶏がらスープ・塩・コショウを入れ、合わせ調味料を作る。
3.フライパンに油を入れ、弱火で1を焼き、一旦取り出す。
4.フライパンにゴマ油大さじ2を入れ、ショウガの細切りを入れ炒め、
 白菜を入れ軽く炒め、2を入れ、白菜が柔らかくなったら3を入れ、
 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ゴマ油を入れる。