レシピ

豚肉のソテー 根野菜とオレンジのロースト

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩・コショウ
各適量
オリーブ油
適量
オレンジ
1個
大根
1/5本
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/2個
アーモンド(皮つき)
20粒
小梅
10粒
オリーブ油
大さじ2
オレンジマーマレード
大さじ3
1.ロース肉の両面に塩・コショウをして、フライパンにオリーブ油を入れて焼く。
2.オレンジは5mmの厚さに輪切り、大根とニンジンは細長く切り、
 タマネギは薄切りにする。
 オーブントースター用の皿に野菜が重ならないように置き、アーモンドと小梅も
 のせてオリーブ油とオレンジマーマレードを混ぜ合わせたものを野菜の上にかけて
 10分程焼く。
3.肉が焼けたら、食べやすい大きさに切り、皿にのせ、2をのせ、野菜をその上に
 のせる。