レシピ

豚肉の三色炒め

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

豚生姜焼き用肉
200g
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
ピーマン
3個
赤パプリカ
1/2個
ブナシメジ
100g(小1パック)
大さじ1
オイスターソ-ス
小さじ2
塩・コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1
1.豚生姜焼き用肉は半分に切り、塩・コショウをして片栗粉を振り、
 フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと焼く。皿へ
2.ピーマン、赤パプリカ(5ミリ幅切り)、ブナシメジをさっと炒める。
 豚肉を戻し入れ、炒める。
3.酒、オイスターソース、塩・コショウを加え、仕上げにゴマ油を回し入れ、
 盛り付ける。