
1.もちは4等分に切り、耐熱皿にのせて電子レンジで加熱する。
(600Wで20~30秒)
2.野沢菜漬けは小口切り、たくあん漬けは薄切りして拍子切りにする。
チーズは4等分する。
3.豚ロースしゃぶしゃぶ用肉を広げ、1と2を巻き、
フライパンでこんがりと焼き、酒・みりん・めんつゆを加えて
汁がなくなるまで絡める。
4.幅のあるものは半分に切って盛り付ける。
(松葉黒豆・銀杏・菊花かぶなど添える)
(600Wで20~30秒)
2.野沢菜漬けは小口切り、たくあん漬けは薄切りして拍子切りにする。
チーズは4等分する。
3.豚ロースしゃぶしゃぶ用肉を広げ、1と2を巻き、
フライパンでこんがりと焼き、酒・みりん・めんつゆを加えて
汁がなくなるまで絡める。
4.幅のあるものは半分に切って盛り付ける。
(松葉黒豆・銀杏・菊花かぶなど添える)