レシピ

野沢菜漬と豚肉の千切り炒め

湯川章子のパパッとおかずもう一品!

野沢菜漬と豚肉の千切り炒め
★材料 2人分

野沢菜漬
100g
豚肉(薄切り)
100g
~A~
しょう油
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ1
枝豆
1/4カップ
ショウガ
小1カケ
ネギ
5cm
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょう油
小さじ1/2
大さじ1
1.野沢菜漬は4~5cmの長さに切り、太い茎は千切りにして、からいりしたら別の皿に取っておく。
2.豚肉は千切りにしてAで下味をつけた後、片栗粉をまぶす。
3.ショウガ、ネギは千切りにする。
4.枝豆はゆでておく。
5.鍋に油を熱し、ショウガ、ネギを入れて炒め、豚肉を入れ肉の色が変わったら枝豆を入れて炒め、
 野沢菜漬を戻し、砂糖、酒で調味ししょう油を加えて炒める。