レシピ

鶏ささみのイタリアンマリネ

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

トマト
1個
キュウリ
1本
鶏ささみ
150g
タマネギ
1/4個
ニンニク
1片
~マリネ液~
しょう油
大さじ1と1/2
オリーブ油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
塩・コショウ
少々
バジル
適量
1.トマトは1センチ角、キュウリは縦半分に切ってから斜め切りにする。
2.鶏ささみは茹でて、食べやすく割く。
3.タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。
4.鍋に3としょう油を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火からおろし、
 オリーブ油、レモン汁、塩・コショウを加えてよく混ぜる。
5.トマト、キュウリ、鶏ささみを4に加えて、全体を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
6.皿に盛り、バジルを散らす。