
1.鶏胸肉をフォークなどで刺した後、軽く塩・コショウで下味をつけ、
10分程度おいておく。
2.深めの鍋に水とショウガスライスを入れ、沸騰直前まで温め、1の
鶏胸肉を入れる。
水は沸騰させずに、ポコポコとなる程度に温度が上がったら弱火にして、
約4~5分(肉の大きさによる)程度、同じ状態でキープする。
そのまま火を止め、粗熱がとれるまで水に浸したままにする。
3.ボウルに1/4にカットしたミニトマト、粗みじんに切ったタマネギ、
レモン汁、麺つゆ、オリーブ油を合わせ、ソースを作る。
4.器に下茹でしておいたモヤシとアスパラを盛る。2の鶏胸肉を適当な
大きさにスライスして、モヤシの上に盛り付ける。
5.上から3のソースと白ゴマをかけ完成。
10分程度おいておく。
2.深めの鍋に水とショウガスライスを入れ、沸騰直前まで温め、1の
鶏胸肉を入れる。
水は沸騰させずに、ポコポコとなる程度に温度が上がったら弱火にして、
約4~5分(肉の大きさによる)程度、同じ状態でキープする。
そのまま火を止め、粗熱がとれるまで水に浸したままにする。
3.ボウルに1/4にカットしたミニトマト、粗みじんに切ったタマネギ、
レモン汁、麺つゆ、オリーブ油を合わせ、ソースを作る。
4.器に下茹でしておいたモヤシとアスパラを盛る。2の鶏胸肉を適当な
大きさにスライスして、モヤシの上に盛り付ける。
5.上から3のソースと白ゴマをかけ完成。