レシピ

鶏胸肉のチーズ焼き

おまかせ料理長国際レシピ

★材料 2人分

鶏むね肉
80g
塩・コショウ
適量
EXオリーブ油
20cc
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ミニトマト
1個
ピザ用チーズ
10g
1.鶏肉は繊維にそって縦に切り、叩いて薄く延ばし、軽く塩・コショウをする。
2.フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉をソテーする。(両面)
3.ゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズと合わせる。
4.2の上に3の卵をのせて、1/4カットしたトマトをのせてチーズをのせ、
 蓋をして焼く。
5.チーズがとけたらお皿に盛り付け完成。