レシピ

04/24 グリンピースコロッケ

今夜はごちそう虹色レシピ♪

★材料 6個分

グリンピース(冷凍)
150g
ジャガイモ
1/2個
牛ひき肉
50g
玉ネギ
1/4個
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
~明太子ソース~
明太子
40g
マヨネーズ
大さじ3
玉ネギ
1/4個
1.グリンピースを茹でて、ミキサーで回したものと、ジャガイモを茹でて潰したものを合わせる。
2.牛ひき肉と玉ネギのみじん切りを炒めて、塩・コショウで下味をつける。
3.12を加えて、混ぜ合わせて形を整える。
4.小麦粉、卵、パン粉の順番でつける。
5.180℃の油で4分間揚げる。
~明太子ソース~
材料を全てあわせる。