特集

アルプスサーモンのチャーハン&スープ

ライブ!出たとこ割烹
 
「チャーハン ゆずコショウ風味」
 
★材料★
・アルプスサーモン
・ご飯
・長ネギ
・しょう油
・ゆずコショウ
・卵
・ニンニク
・酒
・サラダ油
・塩
 
★作り方★
1.サーモンの切り身を塩で味付けし、サラダ油を引いたフライパンで炒める。
2.両面に焼き目がついたら身を軽くほぐしてボウルなどに移す。
3.再度フライパンにサラダ油を引き、卵とご飯と刻んだ長ネギを入れ炒める。
4.しょう油、酒、ゆずコショウの合わせ調味料とほぐしたサーモンを入れる。
5.皿に盛り付けて一口サイズの生サーモンの切り身をトッピング。
 
 
「カレースープ」
 
★材料★
・アルプスサーモン
・タマネギ
・塩
・コンソメ
・コショウ
・カレー粉
・サラダ油
 
★作り方★
1.みじん切りしたタマネギを少し透明になるまで炒める。
2.水を入れ少し煮たらコンソメ、カレー粉、コショウで味付け。
3.生サーモンの切り身を器に盛り、スープをかける。
 
 
★お問い合わせ★
棚田養魚場
TEL:0265-22-6918
うなぎや
TEL:0265-24-4350