特集

ズッキーニで夏酢豚

ライブ!出たとこ割烹
 
「ズッキーニで夏酢豚」
 
★材料★
・豚肉こまぎれ
・ショウガ、砂糖、しょう油、酒
・片栗粉
・ズッキーニ
・しいたけ
・ポン酢
・ケチャップ
 
★作り方★
1.豚肉のこまぎれに、ショウガ・砂糖・しょう油・酒を入れて下味をつける。
2.ズッキーニを乱切りにする。
3.片栗粉をつけた豚肉を軽くぎゅっと握り、焼く。
 火がある程度通ったところで、ズッキーニ・しいたけを入れて炒める。
4.ポン酢・ケチャップを1:1で合わせ、タレを作る。
5.豚肉・ズッキーニなどに火が通ったら、タレを加えて完成。
 
 
★お問い合わせ★
道の駅FARMUS木島平
TEL:0269-62-2201