特集

ワサビの花の肉巻きおにぎり

ライブ!出たとこ割烹
 
「ワサビの花の肉巻きおにぎり」
 
★材料★
・ワサビの花
・塩
・砂糖
 
・ご飯
・白ゴマ
・豚バラ肉
・塩
・コショウ
・おろしワサビ
 
★作り方★
 
~ワサビの花の下ごしらえ~
1.ワサビの花を5cmに切る。
2.塩を入れ揉む。
3.砂糖を入れ、繊維を壊すよう揉む。
4.耐熱密閉容器に入れ、熱湯をひたひたになるようにかけ、
 蓋をして一晩置くことで、辛味が出る。
 
~ワサビの花の肉巻きおにぎり~
1.下ごしらえをして、辛味の出たワサビの花を小さく刻む。
2.ご飯に、1のワサビの花、白ゴマを入れよく混ぜる。
3.ラップを使い、俵型のおにぎりを作る。
4.しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉で、おにぎりを巻く。
5.フライパンで、肉に火が通るまで焼く。
6.焼けたら、辛いワサビの花、おろしワサビをトッピングして完成。
 
 
★お問い合わせ★
大王わさび農場
TEL:0263-82-8112