特集

ワサビ菜のローストビーフ丼~2種のソースかけ~

ライブ!出たとこ割烹
 
「ワサビ菜のローストビーフ丼~2種のソースかけ~」
 
★材料★
・ワサビ菜
・牛モモ肉ブロック
・タマネギ
・ヨーグルト
・ご飯
・塩・コショウ
・おろしニンニク
・しょう油
・酒
・みりん
・砂糖
 
★作り方★
 
~ローストビーフ~
1.牛モモ肉ブロックにフォークで穴をあける。
2.塩・コショウ、おろしニンニクをすり込み、ビニール袋に入れ冷蔵庫で30分寝かせる。
3.フライパンで30分寝かせた、牛モモ肉を30秒すつ全部の面を焼く。
4.焼いた牛モモ肉をアルミホイル、新聞紙で包み、発砲スチロールの容器に入れ保温し、
 余熱で30分。
5.30分たった牛モモ肉を、お好みの厚さに切る。
 
~ワサビ菜のオニオンソース~
1.ワサビ菜の茎の部分を細かく切る。
2.タマネギをみじん切りと、すりおろす。
3.ワサビ菜とタマネギに、しょう油、酒、みりんを混ぜ、半量になるまで煮詰める。
 
~ワサビ菜のヨーグルトソース~
1.ワサビ菜の葉の部分を細かく切る。
2.ワサビ菜に、ヨーグルト、おろしニンニク、塩を入れ混ぜる。
 
 
★お問い合わせ★
JAながの 農産物直売所 アグリながぬま
TEL:026-295-1093