特集

出たとこ割烹in飯綱町 シナノスイート

ライブ!出たとこ割烹
 
「チーズを使わないレアチーズケーキ リンゴジャムかけ」
 

 
★材料★
・リンゴ
・プレーンヨーグルト
・ビスケット
・生クリーム
・砂糖
・バター
・レモン汁
・ミント
 
★作り方★
1.ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルで水切りをする。(最低3時間以上)
2.リンゴ、砂糖、レモン汁でジャムを作る。
3.フライパンで砂糖を溶かし、皮付きのまま薄く切ったリンゴをコーティングする。
4.ビスケットを砕き、溶かしバターと混ぜ、容器の下に敷く。
5.水切りしたヨーグルトとホイップした生クリームを混ぜ、容器に入れる。
6.リンゴジャムをのせ、リンゴ飴風トッピングをのせ、ミントを飾れば完成。
 
 
★お問い合わせ★
りんごの里まつり実行委員会
TEL:026-253-4765