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新作おやき、マーボーなす・スープおやき

ライブ!出たとこ割烹
 
新作おやき、マーボーなす・スープおやき
新作おやき、マーボなす・スープおやき
 
 
【マーボーなす】

★材料★
・にんにく
・ショウガ
・大豆
・なす 
・サラダ油
・豆板醤
・甜麺醤豆
・鶏がらスープの素
・しょう油
・砂糖 
 
★作り方★
1.油を引いたフライパンに、ニンニク、ショウガを入れて炒める
2.茹でた大豆を細かく刻んだものを合わせる (混ぜ合わさる程度炒める)
3.そのあとで、角切りにした丸ナスを、入れる
4.ナスに火が通ったら、調味料を入れ、水溶き片栗粉を入れて完成
※ 調味料は、豆板醤、甜麺醤を適量。鶏がらスープと砂糖、しょう油を入れ、少量の水を加えて、混ぜ合わせたもの
  (甘み、辛味はここで調整してください。)

 
 
【スープおやき】

★材料★
・にんにく
・ショウガ
・大豆
・キャベツ
・ニラ 
・みりん
・豆板醤
・甜麺醤豆
・しょう油 

(スープ)
・鶏がらスープの素
・しょう油
・塩
・コショウ

 
★作り方★
1.油を引いたフライパンに、ニンニク、ショウガを入れて炒める
2.茹でた大豆を細かく刻んだものを合わせる (混ぜ合わさる程度炒める)
3.みりんとしょう油を入れ、味を整える (少し濃いめ、ひき肉の代わりになります)
4.刻んだ、ニラ・キャベツとひき肉代わりに作った冷ました大豆を混ぜ合わせる
5.スープは、水に鶏がらスープの素を適量入れ、しょう油・塩・コショウで味を整えるだけ
6.沸かしたスープに、焼きあがったおやきを入れて、一煮立ちしたら完成