特集

05/31 伊東陽司が行く!愛知県南知多おでかけ情報

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陽司さんが愛知県南知多へ!
潮干狩りを楽しんだり、豪華海の幸を満喫♪
 
★今回ご紹介した場所★
南知多日帰りバスツアーの申し込み:ジェイツアー
TEL:0266-22-6644
 
南知多全般のお問い合わせ:南知多町観光協会
TEL:0569-62-3100
 
えびせんべい:鯛祭りひろば
TEL:0569-65-0323
 
まるは食堂旅館
TEL:0569-65-1315
 
豊浜 魚ひろば
TEL:0569-65-0483
 
タコづくし ダイトメ
TEL:0569-68-3006
 
たこやき いこい
TEL:0569-68-2631
 
名鉄海上観光船
TEL:0569-63-1901

05/26 そこにうまいものあり!迷っても行きたい店

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街を歩いているとこんな所にお店が・・・。
わかりづらい場所にあるけど、そこには魅力的なグルメがある。
そんなお店をご紹介!
 
★今回ご紹介した場所★
みかづき
TEL:0265-36-2221
 
イル チェーロ
TEL:0268-23-5887
 
御厨
TEL:0267-46-2234

05/25 信州厚切りグルメ大集合!!

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厚切りベーコンにカツサンド、角煮たっぷりラーメン!
信州の厚切りグルメをご紹介!!
 
★今回ご紹介した場所★
グリンデル
TEL:0261-72-4515
 
支留比亜珈琲店 松本島内店
TEL:0263-47-8839
 
ばんび亭
TEL:0268-44-0678

05/24 葉タマネギの北村やたらめし

ライブ!出たとこ割烹
 
「葉タマネギの北村やたらめし」
葉タマネギの北村やたらめし
 
★材料★
・葉タマネギ(葉タマネギの代わりにタマネギと長ネギでも代用できます)
・ハム
・ウインナー
・キュウリ
・ジャガイモ
・オクラ
・ミニトマト
・パプリカ
・冷やしたご飯
 
~調味料~
・コンソメスープの素
・コショウ
・塩
・ゴマ
・ゴマ油
 
★作り方★
1.葉タマネギのタマネギと葉を一口大の大きさに切り、
 ハムやウインナーは8mm角程度の大きさに切って鍋に入れる。
 塩・コショウ・コンソメスープの素を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
2.具材が柔らかくなったら氷などを使ってスープを冷やす。
3.沸騰させた別の鍋で8mm角に切ったジャガイモを硬めに茹でる。(食感が残るように)
 火が通ったらスープに入れて一緒に冷やす。
 パプリカと新たにタマネギを8mm角に切り、湯がいた後冷やす。
 オクラは湯がいた後にお好みの大きさに切り、キュウリとミニトマトも加えて、
 冷製スープを完成させる。
4.炊いたお米を水で冷やし、茶碗や器に盛り、出来上がったスープをかけ、
 葉タマネギの葉の千切りとゴマをトッピング。
 最後にゴマ油をかけて完成。

05/24 茅野市蓼科高原へ新緑ドライブ

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新緑がきれいな時季になりましたね。
そこで今回は茅野市蓼科高原へ行き、ドライブを楽しんできました!
高原のおいしい空気で作るパンや、本格インド料理店を巡って来ました!
 
★今回ご紹介した場所★
北八ヶ岳リゾート(北八ヶ岳ロープウェイ)
TEL:0266-67-2009
 
ベーカリーレストラン Epi
TEL:0266-67-5311
 
クラフトハウス・ミヤサカ
TEL:0266-67-4428
 
メラ・ナタラジ 長野・蓼科店
TEL:0266-67-2762
 
インド・マノカラ美術館
TEL:0266-67-5853

05/23 心がくすぐられる体験をしよう!

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心がくすぐられる、そんな体験をご紹介!
 
★今回ご紹介した場所★
長野市城山動物園
TEL:026-233-0586
 
銭太鼓教室
TEL:0267-88-4733
 
工房がまぐち屋YAYA
TEL:090-4158-9660