特集

12/22 ゆうがたGet!がんばった大賞2017



ゆうがたGet!総集編!!
生放送中のゴールを目指し厚芝アナが激走!
さらに・・・!!
内田アナはけん玉パフォーマンスに再挑戦!
生披露で成功なるか!?
 
★今回ご紹介した場所★
小林陶春 長野陶芸教室
TEL:026-228-6655
 
バーガー スプリングス
TEL:026-217-9990
 
クローバー クローバー
TEL:0268-75-9233
 
カフェ ステイゴールド
TEL:090-4127-0984

12/21 まだ間に合う!クリスマスをステキに盛り上げ隊!


クリスマスのオシャレは足元から!
機能抜群!お出かけが楽しみになる安心あったかブーツに
プレゼントの憧れ!女性を主役にするダイヤモンドの輝きにうっとり!
さらに、パーティーがワンランクレベルアップ!!
本場イギリス流のアレンジティー作りにも挑戦!!!
 
★今回ご紹介した場所★
ジュエリー東京 長野店
TEL:026-226-5550
 
シューマート長野東和田店
TEL:026-241-2528
 
VIVI TEA / DAITOU plus
TEL:026-217-2622

12/19 寒さも平気!安曇野の冬あそび


白鳥も訪れる冬の安曇野。
今回は冬でも楽しめる今シーズンの最新スポットを巡りました!
 
★今回ご紹介した場所★
安曇野 穂高ビューホテル
TEL:0263-83-6200
 
outdoor guides kiboco
TEL:0263-75-9414
 
cafe CREEK
TEL:0263-87-5302

12/18 女子ふたり東京旅


観覧車から望む絶景に大興奮!
そして、光と水が織りなす神秘的な噴水ショーに
冬の夜を彩る、550万球の光が、宝石のように輝く
幻想的なイルミネーションが登場!!
 
★今回ご紹介した場所★
遊園地よみうりランド
TEL:044-966-1111(代表)

12/15 冬の準備お手伝いしわっす!in飯山市



飯山市で冬の準備をお手伝い!
樹木を守る雪囲いに、年越し用の野菜を収穫♪
そのお礼に大感激!!
 
★今回ご紹介した場所★
Aki’s Pub&Cafe
TEL:090-4461-7354
 
称念寺
TEL:0269-62-2431
 
やよい農園
TEL:0269-65-2524

12/14 もう中学生のあたしゃやっぱり友達がほしい in 千曲市立戸倉上山田中学校



もう中学生が戸倉上山田中へ!
最強の陸上部に挑む??さらに名物先生に告白!?
 


「お料理鉄人道場 奥さま挑戦!基本のキ ~チャーシュー編~」
 
料理の鉄人 大田流「チャーシュー」

 
【鉄人レシピの材料】
 
豚肩ロースかたまり肉 …………………… 300g
塩・コショウ ……………………………… 適量
 
~合わせ調味料~
水(昆布だし用) …………………………… 1000cc
昆布(昆布だし用) ………………………… 5g
みりん ……………………………………… 100cc
酒 …………………………………………… 100cc
濃口しょう油 ……………………………… 400cc
砂糖 ………………………………………… 200g
ショウガ …………………………………… 1片
 
~タレ・添え野菜(好み)~
ショウガ …………………………………… 1片
タマネギ …………………………………… 適量
キュウリ …………………………………… 適量
ミニトマト ………………………………… 適量
ねり辛子 …………………………………… 適量
 
 
【作り方】
1.フォークを使い、豚肩ロース肉300gの繊維を断ち切るようにしっかり刺す。
 塩・コショウ(適量)をふり、揉み込み少し寝かす。余計な水分と脂を出し肉を締める。
2.フライパンに油をひかずにこげない程度に肉の表面をしっかり焼く。(→油抜き)
 油抜きした肉をザルに取り、熱湯をかけ余計な脂を流す。(→湯引き)
3.みりん100㏄・酒100㏄・濃口しょう油400㏄・砂糖200g・昆布だし1000㏄
 ショウガ1片スライスで合わせ調味料(煮汁)を作る。
4.豚肉と合わせ調味料を大きな鍋で合す。一度沸騰させてからは、落し蓋をし弱火で
 コトコト30分程度煮る。※肉に味が浸透しやすい温度は90℃前後。
5.みじん切りしたショウガ1片と、煮汁を適量フライパンで熱し、煮詰めてタレを作る。
6.出来上がったチャーシューを食べやすい大きさに切り、スライスしたタマネギやミニトマト、
 キュウリと一緒に器に盛ってねり辛子をそえる。最後にタレをかけて完成。