特集

02/06 熱きバトル!巨大紙相撲に挑む 東御市

マンモウ飯田の馬なり

それは、高さ2mの巨大な紙の力士たち。
マンモウ飯田「熱きバトル 巨大紙相撲に挑む」!!
 
 


4局共同企画「大町市」
 
★今回ご紹介した場所★
美麻高原蔵
TEL:080-5827-1159
 
信州松崎和紙工業
TEL:0261-22-0579
 
創舎 わちがい
TEL:0261-23-7363

01/23 冬こそアツイもの探し 東御市

マンモウ飯田の馬なり

ご主人の熱い思い!そして厚いお肉!
そして、マンモウ飯田熱き戦いに挑む!!
 
★今回ご紹介した場所★
白石精肉店
TEL:0268-62-0023
 
浜田屋
TEL:0268-62-0013
 
ファッションプラザ ちもと
TEL:0268-62-0056

01/16 信州のお祭りに行ってみた!1月編


信州各地で行われる新年のお祭りに潜入!
箕輪町で120年続くお祭りに込める思いとは…
 
★今回ご紹介した場所★
野沢温泉観光協会
TEL:0269-85-3155
 
箕輪南宮神社山車飾保存会
TEL:0265-79-3672

01/09 ずん&マンモウ飯田が行く!冬の北信濃 男3人旅

マンモウ飯田の馬なり

新春 馬なりスペシャル!ずん・マンモウの男3人旅!
予測不能!?ルール無用の二人が北信濃を舞台に大暴れ!
さらに、冬のゲレンデで芸人魂をかけたガチンコバトルも!?
 
★今回ご紹介した場所★
イナリ食堂
TEL:0269-62-2372
 
 


家事のミカタ
 
【*ナガイモの食感3段活用編*】-後編-
~ナガイモのカルパッチョ~

 
【材料 4人分】
ナガイモ ………………………………………………………………… 6/1本
ミニトマト・カイワレ大根・ネギなど ……………………………… 適量
ピンクペッパー ………………………………………………………… 少々
 
~カルパッチョソース~
醤油 ……………………………………………………………………… 大さじ2/3
レモン汁 ………………………………………………………………… 大さじ2/3
エキストラバージンオリーブオイル ………………………………… 大さじ1
ニンニクチューブ ……………………………………………………… 少々
あらびきこしょう ……………………………………………………… 少々
塩 ………………………………………………………………………… 少々
砂糖or蜂蜜 ……………………………………………………………… 小さじ1/5ほど
 
【作り方】
1.ナガイモはピーラーで薄切りにし、皿に円形に並べておく。好きな野菜をのせる。
2.カルパッチョソースの材料を全て混ぜあわせる。にんにくチューブは、皿をこするように
 出すと量を調整しやすい。
3.1にカルパッチョソースをかける。お好みでピンクペッパーを使っても、見た目を華やかに
 演出できる。
 
 
~ナガイモの鶏塩レモン炒め~

 
【材料 4人分】
ナガイモ ………………………………………………………………… 1/3本
パプリカ(赤・黄) ……………………………………………………… 各1/4個
ささみ …………………………………………………………………… 200gほど
 
レモン汁 ………………………………………………………………… 大さじ1
鶏ガラスープの素 ……………………………………………………… 大さじ1
あらびきこしょう ……………………………………………………… 少々
 
レモン輪切り(トッピング用) ………………………………………… お好みで
 
【作り方】
1.ナガイモは繊維を断ちきるように大き目に切る。パプリカやささみも同じサイズに切る。
2.1をフライパンで炒め、レモン汁と鶏がらスープの素、こしょうで味を調える。
3.お好みでレモンの輪切りをトッピングして完成。

12/05 マンモウ飯田まんぷくグルメツアー

マンモウ飯田の馬なり

千曲市・上山田はまんぷくグルメの宝庫だった!
地元に親しまれる名物店では、大人気グルメ「焼き肉」と「餃子」が食べ放題!
さらに蓋からはみ出したボリューム満点のあの大好物に興奮!!
お腹も心も満たされるマンモウ飯田プレゼンツ「まんぷくグルメツアー」!!
 
★今回ご紹介した場所★
芳蘭
TEL:026-275-1146
 
かわいぃ食堂(ホテルプラトン1F)
TEL:026-275-5111
 
大黒屋
TEL:026-275-0768