2021/05/01 けいこのごはん・4月

C3D07D07-104A-4EAC-9E8A-4D86D2F20F94.jpg
桜があっという間に咲き、
気温も高くなり、
春が来た!と舞い上がった4月でした🥰

日が昇るのも早くなり
目覚めがすっきりしたように感じます。

大好きな春の食材を堪能したく、
126625CB-8D98-433D-8088-A53FD8AB882E.jpg
・そら豆と桜エビの炊き込みご飯
・鰆(さわら)の生姜焼き
・うるいの胡麻和え
・ふき味噌胡麻豆腐奴
・いちご
と、旬なものたくさん使ってみたり

先日訪れた道の駅で購入した食材を使って......
(道の駅についての詳細は、ブログを遡ってみてください🌱)
E5B9D95A-5D47-4C5D-B931-C5816F4560E2.jpg
キッシュや

083E286A-B81D-4563-9691-9D6498D267E3.jpg
菜の花とアボカドのジェノベーゼ、

IMG_1922.jpg
ラム酒につけたイチジクとくるみの
ブラウニーも作りました。

テーブルに花を飾ると
心が温かくなるような気がしました🌹

かしこ

けいこ