本行 慶子

07/30 けいこのごはん・7月

このブログを書くと、

「もう1か月経ったんだ!はやい!」と驚きます。

 

さて、今月は”さかな”を使ってお料理していました

こちらはかつおのごま醤油焼きです。

 

魚をメインに、私なりに栄養バランスを考え、

お味噌汁やサラダ、フルーツのはちみつ漬けなども作りました。

めかじきのトマトソースがけ、

もう一切れでフライにしてタルタルソース添え、

サバの塩焼きもしました。

 

「料理すこし上達したんじゃない?」と

家族から褒めてもらえて、

これからもお料理がんばろうと思いました

 

かしこ

 

けいこ

 

07/27 両手に大きな〇〇

取材の帰り道、見つけたのは…

私の大好物、メロンパン

写真左手がメロンパン、右手は塩メロンパンです!

 

表面はカリッとしていて少し固め、

けれども中の部分は手で持つと潰れてしまいそうなくらい

フワフワとしていました

 

 

そして、ついに

長野名物ともいわれる牛乳パンをいただきました!!

クリームがたくさん詰まっていて、程よい甘さで、

夢中になりました

 

これからも美味しいもの巡り、していきたいです

 

かしこ

 

けいこ