藤原 里瑛

05/13 家では食べられない味を

外出自粛の呼びかけが続く中、私もほとんど毎日が自炊になりました。

ただ、連日自分で作っていると、味が似通ってくるためか正直飽きてくる…
そこで、最近はテイクアウトも利用するように♪

レストランや食堂などいろんなところでお持ち帰りメニューが増えていますが特に自分では作れない料理を探して購入しています。

 

 

 

 

 

写真は、先日購入した手羽先(まさに名古屋で食べた手羽先の味!)と
ラーメン(付属のトリュフソースをかけて味も香りも絶妙でした♪)。

 
家では、ついつい野菜中心のメニューになってしまうので、
たまにはこういう食事もいいですよね。

 
みなさんもいろんな工夫で、感染しない、させない、広げないを心がけていると思います。

引き続き、できることをよろしくお願いいたします。