レシピ

06/09 カツオのステーキ アボカド入りのタルタルソース

おまかせ料理長国際レシピ

カツオのステーキ アボカド入りのタルタルソース
★材料 2人分

カツオ(刺身用)
1節
EXオリーブ油
40cc
タマネギ(みじん切り)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ6
ゆで卵
1/2個
塩・コショウ
適量
アボカド
1/4個
バジルの葉
4枚
レモン
1/2個
1.カツオを2センチ程度の厚さに切り、塩・コショウ、オリーブ油20ccで1~2分マリネにする。
2.フライパンに残りのオリーブ油を入れてカツオを強火でさっとソテーする。
3.ボウルにマヨネーズ、タマネギ、アボカド、バジルの葉を加え、混ぜ合わせる。
4.器にカツオを盛り付け、ソースをのせる。カットしたレモンを添える。