レシピ

06/30 夏野菜チーズ焼きのカレーライス

おまかせ料理長国際レシピ

夏野菜チーズ焼きのカレーライス
★材料 2人分

ナス
小1本
ズッキーニ
小1本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
タマネギ
1/2個
トマト(フルーツトマト)
4個
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブ油
適量
塩、こしょう
適量
モッツァレラチーズ
75g
バジルの葉
75g
カレーソース(レトルト・市販)
2人分
白米
2人分
1.ナス・ズッキーニ・パプリカ・タマネギをひと口大にカットする。
2.フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ1を炒める。
3.野菜に火が通ったら、トマトを加え、さらに炒める。
4.塩、こしょうで味を調えてモッツァレラチーズのスライスを
 野菜の上にのせ、フタをして蒸し焼きにする。
5.仕上げに白米・カレーソース・野菜の順に器に盛り付け、バジルの葉を飾る。