レシピ

07/02 アツアツ!イタリアンズッキーニ

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

アツアツ!イタリアンズッキーニ
★材料 2人分

ズッキーニ
1本
ニンニク
1片
ベーコン
1枚
タマネギ
1/4個
トマト
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
味噌
大さじ1
白ワイン
大さじ1
1.ズッキーニを縦半分に切り、中をスプーンでくり抜く。
 下になる部分はピューラーで平らにしておく。
2.オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンに、切り口を下にして並べ、
 ふたをして弱火で4分焼く。
3.別のフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、
 ニンニクのみじん切り・1センチ角に切ったタマネギ・ベーコン・トマトを加え、
 炒めたらチーズを入れ、味噌と白ワインで味付けをする。
4.2のズッキーニを取り出し、3の具材をくり抜いた部分にのせて
 トースターで3分程焼く。